Информация

Попробуем понять на примере среднего офисного здания, могут ли ОНИ быть счастливыми. Классификация спорная…. Но это пишется не для того, чтобы в чем-то разобраться, а для того, чтобы читающим было н е с к у ч н о.

Топ-менеджеры.

О, да! Это люди знающие себе цену. Руководители. Те, кто вершит судьбы. Однако в глазах каждого второго читателя такая тоска и скука: надоевшие бизнес-процессы, согласование с небожителями, дурацкий, ничего не понимающий ленивый персонал, набившие оскомину управленческие задачи и жажда найти другой глобус, чтобы там провести отпуск. Регулярно самоутверждаются за счет подчиненных.

Можно ли назвать их состояние счастьем? Нет. Они искали счастья в деньгах и власти, но натолкнулись на предел, дальше которого хода нет.

Менеджеры среднего звена.

Офицерский состав! Те, на ком, собственно, и держится вся эта машина. Их основные интересны: карьерный рост, новая машина, ноги новой секретарши и ежепятничные возлияния, плавно переходящие в похмельное воскресенье.

Они идут путем, которым когда-то прошли топ-менеджеры,и, когда их вызывают на ковер, они явственно видят свою перспективу, полагая, что счастье там. Они узнают о своей ошибке потом, если повезет. Впрочем пока они полны оптимизма. Встречаются среди них и чудаки нужной степени, а значит, возможно и счастье.

Рядовые сотрудники.

Они бегают. Суетятся. Чаще всего им чихать на системные процессы и стратегические расчеты. Им и своя работа не шибко нравится, и перспективы не особо интересуют. Важно прийти вовремя на работу и вовремя уйти. И чтобы сильно не ругали. И чтобы зарплата вовремя. И детям опять надо ботинки. И дома побелить.

Странных людей среди них мало. Среди них вообще мало людей интересных. Но уж если такие встречаются, то они хороши. И у них счастье. С новым побеленным потолком.

Уборщица тетя Клава.

С ней все довольно просто. Есть три компонента, наличие которых создаст для нее счастье высшей степени качества:

  1. По мытому не ходить.
  2. Окурки бросать только в урну.
  3. Жвачки под стол не клеить.
  4. Смывать за собой..

Комментировать тут больше нечего.

Кочующие торговцы.

Крайне интересные существа. Забавно то, что в череде витальных рефлексов продажа любых предметов за любые деньги в их личном списке наиболее важных дел находится выше, чем необходимость дышать.

Счастье для них легкодостижимо, но и мимолетно в той же степени: каждый день сердце просит повышения продаж, но продать велосипед с функцией сушки волос и определителем количества солнечных пятен на стене удается всего раз в неделю. И то если повезет.

Секретарши.

Координаторы, офис-менеджеры, девочки на побегушках. Их счастье образуется удачным сочетанием маникюра, губной помады, комплимента от шефа и шоколадки от посетителя. Но это на первый взгляд. На самом деле, внутренний мир секретарш намного богаче: он распространяется даже до размышлений о корреляции между цветом галстука патрона и перспективами уйти сегодня пораньше с работы.

Сотрудники службы безопасности.

Это, честно говоря, отдельная категория среди представителей биологического поля. Неизвестно чем их облучают (даже неизвестно когда – при рождении или при первом приеме на работу), но для счастья им важно, чтобы никто никуда не входил, не выходил, но все были бы с пропусками, паспортами, копиями отпечатков пальцев, магнитными картами, вшитыми чипами, без сумок, рюкзаков, да и лучше бы вообще без одежды, а то под ней можно пронести с собой запрещенные предметы. Скорей всего счастье они все-таки не нюхали. По причине сомнений в собственной благонадежности.

Вне категорий.

Что можно порекомендовать людям из каждой этой категории? Скорее всего, мы имеем дело с объективным устройством мира, в котором живем.

Но, черт возьми, намного приятнее общаться с теми, кто находится вне каких бы то ни было классификаций. Кто ярок и интересен в своей непредсказуемости, неординарности, даже уникальности. Потому что есть секретарши-богини и топ-менеджеры – клеевые парни. Так что вырывайся из рамок.